Современные окна Полезная информация Что лучше: 3 стекла или 2 стекла?

Что лучше: 3 стекла или 2 стекла?

До недавнего времени для уменьшения потерь тепла в зданиях использовались традиционные системы остекления с применением оконных конструкций на основе разъемных деревянных рам с двумя или тремя листами стекла в своем составе.
В середине 90-х годов в строительстве стали активно применяться современные оконные системы, имеющие в своем составе стеклопакеты – герметичную конструкцию на основе 2 или 3 стекол, соединенных между собой через дистанционные рамки посредством герметиков.
В начале XXI века в России с развитием новых современных технологий возведения высотных зданий встал вопрос общего снижения массы фасадных конструкции, а также обеспечения максимальной энергоэффективности зданий.
Не во всех случаях традиционные двухкамерные стеклопакеты (3 стекла и 2 дистанционные рамки) могут обеспечить требуемые нормативными документами показатели по теплосбережению, не говоря уже о весе такого элемента.
В Европейской части России целесообразно (с точки зрения энергоэффективности, общего снижения массы фасадной конструкции, а также ее удешевления) применять однокамерные стеклопакеты на основе низкоэмиссионных стекол. Подобные изделия удовлетворяют все требования нормативных документов по сопротивлению теплопередаче, а также позволяют продлить срок службы оконной фурнитуры в частности и фасадной конструкции в целом за счет общего снижения ее массы.
В Сибири нормативы ограничивают возможности применения традиционных фасадных решений. Двухкамерные стеклопакеты с низкоэмиссионным стеклом – практически единственное решение, не противоречащее существующим строительным нормам.

(812) 642-6616

Производитель:
ООО «АВАНГАРД»

ОГРН 1177847161360

ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕСТВИЯ РОСС RU.АГ81.Д22992 от 29.03.2018 г.

«ОКОННЫЙ ПРОЕКТ» коммерческое обозначение и торговая марка

Наши друзья

Сертификат