Современные окна Полезная информация Какое остекление мы называем «энергоэффективным»?

Какое остекление мы называем «энергоэффективным»?

Энергоэффективным в среде специалистов принято называть остекление, которое помогает грамотно и эффективно регулировать энергетические потоки внутри зданий. Всем участникам рынка очевидна тенденция к постоянному увеличению тарифов на энергию (какой бы вид она не принимала). Отсюда основной задачей энергоэффективного остекления является экономия денежных средств в долгосрочной перспективе, отпускаемых на оплату отопительных систем, систем кондиционирования воздуха и энергетических сетей здания.
Энергоэффективное остекление можно разделить на три вида:

  • Теплосберегающее
  • Солнцезащитное
  • Комбинированное (солнцезащита + теплосбережение)

Для достижения требуемых свойств остекления применяются различные типы напылений, выполняемых в промышленных масштабах. Самыми передовыми по своим характеристикам являются так называемые «мягкие» покрытия, наносимые на стекла в результате электрохимических процессов в условиях глубокого вакуума в специальных установках – «коатерах» (от англ. coater – устройство, машина или установка по нанесению покрытий)
При общей тенденции к увеличению площади остекления фасадов современных зданий и сооружений, вопросы энергоэффективности становятся ключевыми.

(962) 714-1515

Производитель:
ООО «АВАНГАРД»

ОГРН 1177847161360

ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕСТВИЯ РОСС RU.АГ81.Д22992 от 29.03.2018 г.

«ОКОННЫЙ ПРОЕКТ» коммерческое обозначение и торговая марка

Наши друзья

Сертификат